Qualquer pessoa que vá a um restaurante, tem a vontade de ser atendido com qualidade e rapidez. Poucas coisas são piores para um negócio de alimentação do que reclamações referentes à demora na chegada do pedido, o que aumenta a fome e a impaciência, criando um ambiente ruim na mesa e, em casos mais extremos, no restaurante inteiro.
Por isso, algumas medidas precisam ser tomadas por qualquer gerente para que a agilidade na entrega do serviço seja aumentada. Claro que esse processo também passa pela qualidade do pessoal envolvido na preparação, mas algumas automações podem ajudar bastante.
Impressão de comandas na cozinha
Uma das principais formas de se acelerar o processo de produção dos pratos é a introdução do sistema de impressão das comandas diretamente na cozinha.
O primeiro aspecto é a maior velocidade de chegada do pedido até os responsáveis na cozinha. O processo fica muito mais ágil, sendo praticamente automático. Assim que o cliente passa ao garçom qual seu desejo, um sistema tecnológico já coloca para os cozinheiros.
Esta é um ganho considerável de tempo em relação a um local que dependa de o profissional tirar o pedido na mesa e levar uma folha de papel até os profissionais da cozinha. Sem contar na segurança gerada ao cliente, que percebe que está em um estabelecimento que trabalha com as melhores tecnologias.
Outra possibilidade de um processo automático é diminuir os riscos de erros humanos e na comunicação. Com uma comanda padronizada, digitalizada e bem organizada, fica muito mais fácil para todos os envolvidos. O garçom coloca o pedido no sistema utilizado pelo estabelecimento e os cozinheiros já se organizam.
Isso evita o problema, por exemplo, dos responsáveis pela feitura do prato se confundirem com a letra ou com as indicações de uma comanda manual. Um pedido entregue de maneira equivocada em uma mesa é outra prática que fere a credibilidade de qualquer restaurante ou bar e pode fazer com que os clientes não se sintam interessados em voltar ao local.
A automação da produção na cozinha ajuda também no que diz respeito aos pedidos feitos de casa. Cada vez mais, aplicativos de entrega de comida crescem e ganham adeptos. Por isso, a rotina das cozinhas também sofre alterações. É muito mais fácil lidar com elas a partir de um sistema que indique claramente quais são os pedidos do próprio restaurante e quais são para delivery. Quanto mais organizados forem os dados, melhor.
Estas são algumas das vantagens de seu automatizar os processos de um restaurante e colocar um sistema de impressão de comandas na cozinha. Para que um estabelecimento cresça, fidelize seu público e atraia mais consumidores, é importante que ele siga os padrões de evolução tecnológica, mantendo-se sempre atualizado sobre as melhores práticas.
Práticas de gestão inovadora e constante evolução nos negócios interessam a você? Então, visite nosso site e confira todo o conteúdo que produzimos sobre o tema. E não perca a chance de conferir os serviços que prestamos, com softwares que auxiliam em processos de automação comercial.